设为主页 | 加入收藏
动态信息
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 动态信息 >> 工作动态

沿海局举办水文测报一体化技术培训班

作者:吴章玉 时间:2018-12-04 10:37

本站讯  为进一步做好水文测报一体化工作,提升技术水平,11月29日至12月2日,广西沿海水文水资源局在钦州举办2018年水文测报一体化技术培训班。培训班特别邀请了自治区水文水资源局有关专家授课,同时邀请崇左、贵港市局相关人员参加培训。

培训班采用理论讲学、实践操作和现场答疑的方式进行,内容包括开展水位流量关系线定线及审查、广西水文云平台应用及水文资料电子书制作、资料整编软件使用、水文常规和应急监测规范化操作、水情预测预警预报技术等相关业务。培训中,老师讲课深入浅出、通俗易懂,得到学员们的一致好评。培训期间,沿海、贵港和崇左局进行了业务研讨和经验交流。通过培训和交流,学员们进一步熟悉和掌握水文监测、资料在站整编和预测预警预报方法,为水文测报一体化的深入推进打下坚实的基础。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训进一步理清了水文测报一体化工作思路,巩固了新时期水文工作理念,提高了理论水平,提升了实践工作能力。今后,将结合实际,把学到的理念、技术应用到实际工作中,为深化水文改革提供坚强有力的技术支撑。

沿海局水文测报业务技术骨干28人、崇左局在区局跟班学习人员2人和贵港局技术骨干5人参加了此次培训。

 

 

审核:莫付雄 刘均明                           责编:李思雨

 
上一篇: 贺州市局开展自治区成立60周年大庆期间安全生产检查活动
下一篇: 柳州市局举办水质监测业务培训班

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号