设为主页 | 加入收藏
动态信息
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 动态信息 >> 行业动态

水文三峡局开展2018年库区水环境巡测工作

来源:长江水文网 时间:2018-12-26 11:23

近日,长江委三峡水环境监测分析室采用船载自动监测系统对所辖水环境监测区域开展了为期四天的库区水环境巡查监测工作。

本次巡查监测的范围主要为香溪河、神龙溪、浦庄河、青干河等一级支流及培石、巴东、庙河等干流断面。从监测数据来看,培石断面以下水质状况总体稳定,干支流差异不大,巡查过程中未见大量水面漂浮物及局部污染情况。巡查监测结束后,分析人员还将进一步总结分析发现的问题,集体讨论解决的方法,为下一次工作提供更详实的实施方案。

此次库区巡测既是对水质的监测,也是对国产化的船载监测系统的实地检验。通过此次实地巡测,水环境分析人员对系统的控制、维护、试剂的配制方法及巡测工作计划都有了更进一步地了解,理论充分联系实际,将自动监测系统的功效发挥到最大。

 
上一篇: 惠州水文分局水文监测综合管理平台项目取得新进展
下一篇: 水利部水文司开展水文现代化建设思路专题咨询活动

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号