设为主页 | 加入收藏
动态信息
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 动态信息 >> 行业动态

珠江委水文局召开2019年工作会议

来源:中国水文网 时间:2019-03-12 08:54

3月7日,珠江委水文局召开2019年工作会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照2019年全国水文工作会议和珠江委工作会议部署,贯彻落实水利改革发展总基调,总结2018年工作,分析当前形势,部署2019年重点任务。

局长吴小龙作了题为《深入贯彻落实水利改革发展总基调 奋力推进珠江水文水资源保护事业再上新台阶》的工作报告。局党委书记黄建强主持会议并作会议总结。局领导刘智森、李学灵、龙江出席会议。

会议指出,2018年,珠江委水文局围绕委的中心工作,按照“三转变,三强化,三提升”的发展新思路,提高思想认识,强化能力建设,做好技术支撑,党建和党风廉政建设持续强化、水情预报支撑保障作用更加突出、水资源保护工作成效显著、重点项目建设稳步推进、经济发展呈现新亮点、科技工作再创佳绩、内部管理更加规范高效、单位凝聚力和向心力进一步提升,各项工作取得新进展新成效。

会议指出,新时期珠江委水文局要深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”治水总基调和鄂部长提出的“加快水文现代化建设,提升水文对水利工作和经济社会发展的支撑和保障能力”总体要求,积极践行珠江委水文局“三转变、三强化、三提升”的发展新思路,以推进水文现代化建设为抓手,以完善站网布局和提升监测能力为主线,以强化水利监管支撑服务为重点,以深化体制机制改革创新为动力,以强化内部管理和队伍建设为保障,努力提高水文水资源保护能力和水平,全面加快单位发展,为新时期流域水利和经济社会发展提供可靠支撑。

会议强调,珠江委水文局各级党组织要牢牢扛起管党治党的政治责任,落实全面从严治党要求,提高政治站位、巩固作风建设、加强精神文明建设,坚决反对形式主义和官僚主义,加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,为新时期珠江水文水资源事业发展提供坚强政治保证。

会议要求,2019年珠江委水文局要按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,凝心聚力,开拓创新,统筹做好五大方面的重点工作:一是明确发展定位,丰富完善发展思路;二是立足长远发展,切实加大干部交流选拔力度;三是增强忧患意识,营造全局经济创收氛围;四是强化责任落实,切实加强党风廉政建设;五是突出抓好水情预报服务、最严格水资源管理制度考核、生态水量(流量)研究、珠三角大同步测验、大藤峡水文监测、水文基建等重点任务落实。

会上,表彰了2018年度先进集体和先进个人,局属单位签署了2019年绩效考核责任书,部分部门和单位进行了交流发言。局领导结合分管工作分别作了安排部署。

珠江委水文局全体干部职工参加了会议。

 
上一篇: 水文上游局联合开展无人机测流试验
下一篇: 水情工作会议在京召开

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号