设为主页 | 加入收藏
动态信息
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 动态信息 >> 行业动态

黄委水文局6项措施保汛前准备质量

来源:中国水文网 时间:2019-03-21 08:52

近日,黄委水文局启动2019年汛前准备工作,要求各有关单位结合测区实际,扎实开展工作,为安全度汛打好基础。

一是提高思想认识,落实岗位责任。严格落实各级防汛责任制度,严明防汛纪律,做到分工明确、责任明确、问责明确,为洪水测报提供坚实组织保障。

二是重视物资储备,严格检查维护。做好水文计量器具检定校准、水文测报设施设备维护保养和安全测试工作,建立水文计量器具和运行维护管理台账。

三是规范预案编制,确保科学适用。认真分析测站特性,完善水文站测洪及报汛方案,明确专人负责、严格审查,严把质量关,确保方案的科学性、实用性和可操作性。

四是规范质量管理,提升测报能力。推进水文测验质量和测站管理规范化、标准化建设,提升水文测验成果质量。强化业务技能学习,积极开展学规练功活动,着力推进新仪器、新技术、新方法的引进、研发和比测试验。

五是强化安全意识,确保安全生产。加大安全生产宣传教育培训力度,加强水文测报人员安全生产和自我防范意识。优化安全生产预案,强化水文安全生产措施,严格操作规程,守牢安全生产红线。

六是强化监管意识,提升服务水平。发挥在水旱灾害防御减灾指挥决策中的耳目和参谋作用,拓宽服务领域,向社会和地方政府提供及时准确的水文信息服务。(赵淑饶)

 
上一篇: 《江苏省水利厅水文首席预报员管理办法》正式印发
下一篇: 水文上游局联合开展无人机测流试验

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号