设为主页 | 加入收藏
动态信息
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 动态信息 >> 行业动态

《江苏省水利厅水文首席预报员管理办法》正式印发

来源:中国水文网 时间:2019-03-28 16:37

为推进江苏省水文预报员队伍建设,培养高层次水文预报技术带头人,提高水文预测预报能力和水平,更好地服务防汛防旱和水利工程精准调度,江苏省水利厅印发《江苏省水利厅水文首席预报员管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》适用于全省水文系统,自印发之日起正式施行。《办法》的出台,是水利厅落实技术人才队伍建设的重要举措。

《办法》共十六条,建立了省水利厅水文首席预报员制度,明确了首席预报员的职责和任务,规范了首席预报员的选拔、聘任、考核和管理工作等。规定首席预报员选拔由省水利厅统一组织,省水文局承担具体工作,首席预报员聘任期3年。一级首席预报员需具有正高级专业技术职称或县处级以上职务,且从事水文情报预报工作10年以上。二级首席预报员需具有副高以上专业技术职称或主任科员以上职务,且从事水文情报预报工作5年以上。省水利厅对首席预报员组织年度考核和任期考核,考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职4个等次。

《办法》的出台对江苏省选拔培养有发展潜力的水文情报预报业务骨干,形成高层次人才成长的长效机制,服务江苏经济社会高质量发展具有重要意义。

 
上一篇: 做好水文工作 支撑水利和经济社会发展——水利部水文司学习2019年《政府工作报告》心得体会
下一篇: 黄委水文局6项措施保汛前准备质量

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号