设为主页 | 加入收藏
动态信息
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 动态信息 >> 水文专题 >> 党建和精神文明建设

闫九球局长深入贫困村开展扶贫慰问调研

作者:区局机关党委 时间:2018-10-30 00:00

本站讯  10月22日,自治区水文水资源局党组书记、局长闫九球深入联系帮扶扶贫村——融水县永乐镇毛潭村边江屯开展扶贫慰问调研,同时看望了水文定点帮扶驻村的第一书记和扶贫工作队员。

在贫困户家中,闫九球详细了解贫困户的生活生产情况和脱贫致富计划,并鼓励他们要坚定信心、拓宽思路、克服困难,依托当前扶贫好政策早日走上致富道路。

当天晚上,闫九球利用驻村第一书记、扶贫工作队员在融水县参加集中培训的机会,看望了水文驻村第一书记、扶贫工作队员并进行了座谈,听取了驻洞头村、高安村第一书记脱贫攻坚工作阶段成效、存在的困难和下一步的打算的汇报,充分肯定了各村扶贫工作取得的阶段性成效,并对下一步工作提出了要求。一是发挥水利扶贫优势,切实解决好定点扶贫村的饮水需求;二是配合乡镇逐项做好扶贫基础工作,确保扶贫工作顺利开展,同时要配合地方政府做好专项巡视工作;三是跟踪规范管理,强化清单式动态管理;四是进一步细化扶贫工作的脱贫措施,扎实推进脱贫产业的发展,以更严实的工作作风,做实做细每一项扶贫工作,按期按质完成党组织交给的任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

自治区水利厅规划计划处处长、扶贫办主任甘幸,自治区水文水资源局机关党委专职副书记张宗明、扶贫专员韦全益,水利厅派驻融水县扶贫工作队队长黄凯,以及融水县有关部门领导参加座谈会。

 

 

审核:莫付雄、张宗明          责编:李思雨

 
上一篇: 贵港市局党支部开展争创“六城”见行动主题党日活动
下一篇: 来宾市直机关工委到来宾市局检查指导党建工作

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号