设为主页 | 加入收藏
水文建设
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 水文建设

海委大江大河水文监测系统建设工程全面实施

来源:中国水文网 时间:2019-03-19 17:14

本站讯 日前,随着2019年度投资计划下达,海河水利委员会大江大河水文监测系统建设工程(一期)进入全面实施阶段。

海河水利委员会大江大河水文监测系统建设工程(一期)是《全国水文基础设施建设规划(20132020年)》的重点项目,是补齐海河流域水文监测短板的重要措施,2018年初由水利部批复实施,同年引滦局石佛水文站迁建工程先期开工建设。该工程总投资2889万元,总工期2年,建设内容包括漳卫南局穿卫枢纽水文站改建、西郑庄水位站和水文巡测基地建设;引滦局石佛水文站迁建、大黑汀水库(底发溢)和汉儿庄水文站改建及水文巡测基地建设;漳河上游局红旗渠渠首等10处专用水文站和麻田水文站改建等。该工程的实施,将有效提升相关站点测验和防洪能力,进一步提高海河水利委员会水文在防汛抗旱、水资源开发利用、水利工程调度等方面的服务能力,并充分发挥水文监测在行业监管中的'尖兵''耳目'作用。

下一步,海河水利委员会相关部门将加大对该工程的监督检查力度,确保工程年内全面完工并发挥效益。

 
上一篇: 大江大河水文监测系统山东省水文仪器检定中心单位工程通过验收
下一篇: 加强工作指导 规范项目建设

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号