设为主页 | 加入收藏
水文科技
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 水文科技

自治区水文水资源局《变化环境下广西水文特征值

研究与应用》喜获广西科技进步三等奖

作者:林国鸿 时间:2018-04-25 00:00

    本站讯 近日,广西壮族自治区人民政府作出了《关于2017年度科学技术奖励的决定》,对技术水平高、经济效益好的科技成果给予奖励。其中,由自治区水文水资源局完成的《变化环境下广西水文特征值研究与应用 》成果获自治区科技进步三等奖。自治区水文水资源局作为获奖项目代表应邀参加2018年广西科学技术奖励大会。
    该项目是以广西大量的水文实测资料为依据,应用先进技术和创新分析方法,对各站历年的各种要素系列原始资料进行代表性、可靠性和一致性分析。同时,对区域性水文资料数据进行点、线、面三位一体的研究处理,得到全面、规范、准确、统一的水文特征值。
    该项目的研究成果解决了水位基面不统一、站点资料系列不一致、特征值区域规律不清、分析方法落后、成果不能共享、应用不方便及效率不高等关键难题,在广西防汛抗旱、水环境治理、生态修复、突发公共水事件应对、水资源开发利用与保护、水利水电工程、交通、能源、国防等方面得到广泛应用,取得了较好的经济效益和社会效益。

      审核:莫付雄    韦 洁              责编:王继平

 
上一篇: 区局科技办到柳州市局调研指导工作
下一篇: 广西水文两个水利科技项目通过验收

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号