设为主页 | 加入收藏
水文科技
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 水文科技

广西水文两项科研成果喜获2018年度广西科技进步奖

作者:韦蔚来 时间:2019-04-01 10:15

本站讯  近日,自治区人民政府印发《关于2018年度科学技术奖励的决定》,对为我区科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的单位和个人进行了表彰。自治区水文水资源局有两个科研成果榜上有名。

由自治区水文水资源局主要完成的《广西暴雨诱发山洪灾害预警关键技术研究与应用》项目荣获广西科技进步奖三等奖。该项成果应用于预警模型分析和预警发布系统工作,增强防灾减灾工作的应急管理能力,提升山洪预警精准服务和山洪灾害监测预警的社会公益服务水平,具有较好的防洪效益。

由自治区水文水资源局协助完成的《漓江水量水质安全保障关键技术创新与应用》项目荣获广西科技进步奖二等奖。该项成果为漓江干流枯季水库智能调度、水资源高效利用和生态环境保护提供技术保障,产生了显著的环境经济效益。

 

审稿:韦洁 周也茹                                 责编:李思雨


 
上一篇: 无信息
下一篇: 区局参加第三届国际水文监测仪器设备推介会

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号