设为主页 | 加入收藏
站网测验
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 站网测验

广西水文启动流速仪精测法比测试验

质量控制专项行动
作者: 潘仁红 时间:2018-02-14 00:00

本站讯  2月9日,广西水文水资源局在南宁水文站利用缆道流速仪精测法对流速仪常测法、走航式ADCP法、水平式ADCP法进行比测试验。

比测试验工作于9日15~20时进行,利用缆道进行多线多点流速仪法测流,同时进行走航式ADCP法测流,并实时记录各垂线常测法成果、走航式ADCP同步同垂线流速监测成果以及水平式ADCP自动监测成果等。比测结果满足测验精度要求。通过比测试验,初步掌握了各项测流方法关键技术与控制要领,为推进全区流速仪精测法比测试验质量控制专项行动提供了示范。

流速仪精测法比测试验,是2018年广西水文测验质量管理“12389”行动方案确定的八项测验精度控制专项行动的重要内容,旨在贯彻落实现行水文测验技术规范要求,从根本上解决水文测验精度控制问题,为全面提升广西水文测验质量与测报服务水平提供支撑。

区局站网监测处处长文宏展、南宁市水文水资源局有关领导以及相关技术人员共10人参加了比测试验工作 。

审核:莫付雄、文宏展                 责编:如 水

 
上一篇: 广西水文测验技术发展历程
下一篇: 临危不惧 积极作为保安澜——百色水文局抗击“0808”异常洪水工作侧记

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号