设为主页 | 加入收藏
站网测验
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 站网测验

贺州市局开展2019年第一次水文测报应急驰援

作者:谢爱民 时间:2019-03-11 18:07

本站讯 3月4日-5日,贺州市北部普降暴雨,局部大暴雨。受其影响,贺州市秀水河、贺江上游河段、白沙河、马尾河、大宁河等河流水位迅速上涨,其中贺江上游河段的沙子坪水位站、富阳水文站出现今年第一场超警洪水。

水情紧急,3月5日,贺州市水文水资源局根据应急驰援预案派出应急测报队奔赴富川县开展应急测报工作。应急测报队依据富川中心站的控导安排,克服路况差、雨水急、夜间测流等困难,抢测东庄、麦岭街、朝东、沙子坪站的流量,并测到了麦岭街、朝东、沙子坪站的洪峰流量,圆满完成了任务,应急控导的作用得以凸显。

在应急测报的过程中,应急测报队表现出了来之能战、战之能胜的勇气和能力。在夜间行车、洪水漫过路面的情况下,党员同志敢于担当,为了大家安全,主动下车涉水探路,引导应急车辆顺利通过;并在朝东站应急测流中,水大流急、视线不清,带头承担牵引三体船测流的任务,充分体现了党员的先锋模范作用。

 

 审核:余新炬 周也茹                                                           责编:李思雨

 
上一篇: 梧州市局迎战桂江首场洪水
下一篇: 罕见春汛 桂林部分水文站出现同期最高水位

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号